Forum professionnel de la restauration collective le 3 juillet 2024 à Nantes

Le Département de Loire-Atlantique et Nantes Métropole, souhaitent accompagner l’accès pour toutes et tous à une alimentation saine, locale et durable, et relocaliser les filières alimentaires. La restauration collective est un formidable levier pour y contribuer. C’est pourquoi ils coorganisent un Forum professionnel intitulé « Restauration collective et fournisseurs locaux : comment travailler ensemble ? »

Le 3 juillet 2024 à Nantes, collège Hector Berlioz.

Pour qui : Tous les producteur.rices, artisan.es, distributeurs, établissements avec une offre de restauration collective, élu.e.s ou partenaires sont invités à participer aux ateliers et au forum pour se rencontrer et échanger ensemble.

Au programme :
8h45/9h10 : accueil
9h15 : introduction, Gilles Daveau
9h30/10h30 : 1ère session d’ateliers
10h50/11h50 : 2ème session d’ateliers
12h00 : temps officiel
12h15 : ouverture du salon et buffet de produits locaux et durables
15h00 : clôture

Si vous souhaitez participer à des ateliers, vous pourrez vous inscrire à un atelier par session (9h30/10h30 et 10h50/11h50)

L’inscription à ce forum est gratuite mais obligatoire ! En fonction de votre statut, vos projets et vos objectifs, vous pouvez participer au forum soit en tant qu’exposant, soit en tant que simple visiteur ou bien les deux! Vous trouverez les liens d’inscriptions ci-dessous :

Pour votre mobilité :

Bus C2 – Arrêt Berlioz.

Possibilité de garer votre vélo dans l’enceinte du collège.

Cécilian Lavigne
Département de Loire-Atlantique
Délégation de Nantes
Tel. 06 80 53 94 04
cecilian.lavigne@loire-atlantique.fr
Cécile Bébin
Chargée de mission Transition Écologique | Agriculture et Alimentation
Direction Animation Transition Écologique
cecile.bebin@nantesmetropole.fr

Témoignage de Jonathan, Corinne et Nathalie

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Témoignage Gaël Audran et Mickaël Janot

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Témoignage Samuel Guerchais et Sylvie Janot

Découvrez l'interview de Samuel Guerchais et Sylvie Janot ! Sylvie Janot est productrice de pommes bios au Vergers du Littoral à Herbignac et Samuel Guerchais est chef de cuisine au collège Julien Lambot à Trignac. Découvrez leur manière de travailler ensemble pour...

Témoignage Anthony Le Coq et Chloé Simon

Découvrez l'interview de Chloé Simon et Anthony Le Coq ! Chloé Simon est maraichère à la ferme de la Morissais à Fay-de-Bretagne et Anthony Le Coq est second de cuisine au collège. Découvrez leur manière de travailler ensemble pour mettre en valeur des produits locaux...

Témoignage d’Angélique Vasseur

Découvrez l'interview de Angélique Vasseur Angélique Vasseur est agricultrice à la Ferme Préféretz de Saint-Père-en-Retz. Elle a choisi de travailler avec des partenaires locaux dont des chefs de la restauration collective. Apprenez-en plus sur ce mode de partenariat...

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Agriculteur – chef de restaurant scolaire : témoignage d’une belle collaboration

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Dans le cadre du Projet Alimentaire des Territoires de Loire-Atlantique (PATLA), les élu.e.s locaux (Département et intercommunalités), mobilisés dans un groupe de travail dédié à la restauration collective, ont décidés de l’organisation de plusieurs forums de...

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