Le Département de Loire-Atlantique et Nantes Métropole, souhaitent accompagner l’accès pour toutes et tous à une alimentation saine, locale et durable, et relocaliser les filières alimentaires. La restauration collective est un formidable levier pour y contribuer. C’est pourquoi ils coorganisent un Forum professionnel intitulé « Restauration collective et fournisseurs locaux : comment travailler ensemble ? »
Le 3 juillet 2024 à Nantes, collège Hector Berlioz.
Pour qui : Tous les producteur.rices, artisan.es, distributeurs, établissements avec une offre de restauration collective, élu.e.s ou partenaires sont invités à participer aux ateliers et au forum pour se rencontrer et échanger ensemble.
Au programme :
8h45/9h10 : accueil
9h15 : introduction, Gilles Daveau
9h30/10h30 : 1ère session d’ateliers
10h50/11h50 : 2ème session d’ateliers
12h00 : temps officiel
12h15 : ouverture du salon et buffet de produits locaux et durables
15h00 : clôture
Si vous souhaitez participer à des ateliers, vous pourrez vous inscrire à un atelier par session (9h30/10h30 et 10h50/11h50)
L’inscription à ce forum est gratuite mais obligatoire ! En fonction de votre statut, vos projets et vos objectifs, vous pouvez participer au forum soit en tant qu’exposant, soit en tant que simple visiteur ou bien les deux! Vous trouverez les liens d’inscriptions ci-dessous :
Pour votre mobilité :
Bus C2 – Arrêt Berlioz.
Possibilité de garer votre vélo dans l’enceinte du collège.
Cécilian Lavigne Département de Loire-Atlantique Délégation de Nantes Tel. 06 80 53 94 04 cecilian.lavigne@loire-atlantique.fr | Cécile Bébin Chargée de mission Transition Écologique | Agriculture et Alimentation Direction Animation Transition Écologique cecile.bebin@nantesmetropole.fr |